こんにちは。
本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
平目の刺身がうす〜いピンクのグラデーションでとても綺麗だったので、白いお皿にのせたくて買ってきました。
なつかしいオムレツ(2人分)
卵…2個
合い挽きミンチ…100グラム
玉ねぎ…1/2個
ナツメグ…少々
塩胡椒…少々
サラダ油…適量
①卵は割ほぐし塩胡椒をふっておきます。
玉ねぎは粗めのみじん切りにします
②フライパンにサラダ油を熱し、中火で合い挽きミンチと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらナツメグと塩胡椒で味付けします。
火が通ったら一旦火からおろします
③別のフライパンにサラダ油を熱し、卵を薄く広げます。そこへ②をのせてオムレツの形に整えます。
④ケチャップか中濃ソースおこのみでかけて完成
ズッキーニと人参のサラダ(2人分)
ズッキーニ…1/2本
人参…1/2本
パルミジャーノ・レジャーノ…15グラム
A
EXバージンオイル…大さじ3
にんにく…ひとかけ
塩…少々
ブラックペッパー…適量
①ズッキーニと人参は天地を落とし、縦半分に切る。ピーラーで薄くスライスする。4〜5センチの食べやすい長さにカットして水にさらしておく。
②パルミジャーノ・レジャーノはブロックの場合は薄く切ってから手でバラバラと崩す。パウダーはそのままでOK
③にんにくは芯を取り除きみじん切りにする。EXバージンオイルににんにくを加えて塩とブラックペッパーで調味する。ブラックペッパーは多め推奨
④お皿に盛った①に、②と③をかけて完成
最後までご覧いただきありがとうございます😊
良かったらポチッとお願いします🌟