こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
キスが安かったのでキスフライの晩ごはん。
長芋の磯辺揚げ(2人分)
長芋…150グラム
A
小麦粉…大さじ2
水…大さじ2
青のり…大さじ1
塩…ひとつまみ
サラダ油
①長芋は食べやすいスティック状に切る
②Aを混ぜ合わせ、長芋を加えて衣をつける
③180度の油で揚げて完成
梅ドレッシングの大根サラダ(2人分)
大根…1/4本
胡瓜…1/2本
焼き海苔…全型1/2枚
A
はちみつ梅…2粒
薄口醤油…大さじ2
酢…大さじ2
煮干し粉…大さじ1
EXオリーブ油…大さじ1
①大根と胡瓜は千切りにする
②梅は種を取り出して包丁で叩いてAを混ぜておく
③大根、胡瓜にAをかけて、海苔をちぎってかけて完成
夏らしくサッパリとしたおすすめのサラダです。梅は甘いはちみつ梅推奨。なければシソ梅でもOK。砂糖で甘さ調節してください。
おかのりのお浸し
モロヘイヤのように粘り気のあるシャキシャキした美味しい野菜でした。
可愛い花がついていました。
最後までご覧いただきありがとうございます。
良かったらポチッとお願いします🌟