お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

初夏の晩ごはん(鱧・伏見甘唐辛子・三度豆)/ジムに行くと見せかけてジムに行かない夫

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

帰宅すると、在宅勤務の夫がスポーツウェアでキーボードを叩いていました。

『おっ、ジムいくの?』

『うん。』

 

チキンソテーと霜降りひらたけは焼くだけ。

紫キャベツのマリネ(3〜4人分)

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紫キャベツ…1/4玉

塩…小さじ1

りんご酢…大さじ2

砂糖…大さじ2

EXバージンオイル…大さじ1

 

①紫キャベツは千切りにして塩をしてしばらくおく

②①の水気をしっかり絞る

りんご酢、砂糖、EXバージンオイルで和えて完成

 

鱧の湯引き

夫が梅NGなので酢味噌でいただきます。

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伏見甘唐辛子

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フルーツトマト

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三度豆と豆のサラダ(2人分)

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三度豆(いんげん)…4〜5本

ミックスビーンズ…50グラム

マヨネーズ…大さじ1

だし醤油…ちょっと

 

①沸騰したお湯に塩を少々いれて、三度豆を2分茹でる

②①を氷水に放し、水気をふきとる

③三度豆を豆と同じサイズに切り、マヨネーズとだし醤油で和えて完成

 

食後にかっぱえびせんを食べながら録画したテレビを観ています。

果たしてジムに行くのでしょうか?

 

最後までご覧いただきありがとうございます🌟

 

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