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主人は関西人なので、天津飯やかに玉は甘酢餡ではなく醤油餡派らしい🤔
関西風かに玉(2人分)
卵…2個
かに棒身…5本
干し椎茸…2個
青葱…大さじ2
塩胡椒…少々
ごま油…大さじ1
A
水…200cc
鶏ガラスープの素…小さじ1
薄口醤油…小さじ1
味醂…小さじ1
酒…小さじ1
塩…少々
B
片栗粉…大さじ1
水…大さじ1
①干し椎茸は半日水で戻しておく
②卵に蟹棒身、青葱の輪切り、干し椎茸の千切り、塩胡椒を加えてまぜておく
③Aを沸かして、水溶き片栗粉Bでとろみをつける
④②を熱したごま油に投入して形を整えて焼き上げる
⑤お皿にもり③の餡をかけて完成
サブジはインド料理の【炒め煮】のこと。
クミンやコリアンダーを効かせて仕上げます。
じゃがいものサブジ(2人分)
じゃがいも…3個
クミンパウダー…小さじ1
コリアンダーパウダー…小さじ1
パプリカパウダー…少々
塩・胡椒…少々
サラダ油…大さじ2
①じゃがいもは茹でておく
②サラダ油を熱し、じゃがいもを投入、スパイスと塩胡椒で味つけて、パプリカパウダーを振りかけて完成
三國清美シェフがYouTubeで作っていた帆立フライ。
シェフは帆立のみで仕上げていましたが、ついでにズッキーニも揚げました。
ソースはトマトにウスターソースとカラシを加えていて、これが本当に美味しくてビックリ‼️
白ワインが進んでしまい、ヘロヘロのため、詳しいレシピは明日リライトします。
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