こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
卵好きのため、気を抜くと冷蔵庫が卵で溢れかえります。
卵に追われている日の晩ごはん。
よく作るひき肉のオムレツ。
https://chanbochan.hatenablog.com/entry/2021/06/15/123712
豆腐ステーキ(2人分)
木綿豆腐…1丁
しめじ・椎茸・舞茸…1/2パック
A
出し汁…150cc
白だし…小さじ1
薄口醤油…大さじ1
砂糖…大さじ1
味醂…大さじ1
片栗粉…大さじ1
水…大さじ1
①豆腐はキッチンペーパーにくるみ、1時間ほど水切りしておく
②きのことAの調味料を火にかけて、水溶き片栗粉でとろみをつける
③サラダ油を熱し、弱めの中火で豆腐の両面をじっくりと焼く
④あんをかけて完成
赤オクラという、赤色の可愛いオクラが売っていたので買いました。
白いお皿に映えると思ってワクワクしながら調理した結果、緑色になりました…。
夏野菜のサラダ(2人分)
赤オクラ…2本
オクラ…2本
いんげん…5本
ヤングコーン…3本
生ハム…4枚
A
鎌田のサラダ醤油…大さじ2
EXバージンオイル…大さじ1
①野菜はそれぞれ適切に茹でて、冷水にとり、水気をとる
②Aで和え完成
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟