こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
ささみの南蛮漬け(2人分)
ささみ…3本
小麦粉…少々
人参…1/2本
紫玉ねぎ…1/2個
A
酢…大さじ3
砂糖…大さじ3
薄口醤油…大さじ3
味醂…大さじ3
①Aは煮切って冷ましておく
②人参は千切り、玉ねぎは薄切りにしておく
③ささみに小麦粉をまぶし、よくはたいて180度の油で揚げる
④熱々のうちに②にのせて、①をかけてよく混ぜる
⑤冷蔵庫で冷やして完成
見た目はちょっとアレですけど、大好きな納豆カレー。時間がなかったため、ボンカレーで失礼します。
うずらの味玉
茹でて皮をむいたうずらをドボンとだし醤油につけて一晩寝かせただけです。
濃いめの味付けはおつまみにもご飯にもよく合います。気をつけないとバクバク食べてしまいます。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟