お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

カプレーゼ/スペアリブのはちみつハーブ煮込み

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

太陽が昇る前にと、朝早くから骨董市へ出掛けてきました。

レトロなお皿を4つゲット。

なにを盛り付けようか考える瞬間が非常にワクワクします。※↓今日の料理には使ってません。

 

市販のバジルソースでカプレーゼ

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帆立の刺身

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大量のパセリを使ったベーコンとアスパラのフジッリ(2人分)

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フジッリ…100グラム

ベーコン…4枚

アスパラ…2束

パセリみじん切り…大さじ3

ニンニク…1かけ

塩胡椒…少々

オリーブオイル…大さじ2

フジッリは指定の時間どおり茹でる

②オリーブ油を熱してニンニクを炒める。ベーコンとアスパラを加えてじっくり炒める

③茹でたフジッリとパセリを加えて炒め合わせ完成

 

スペアリブのはちみつハーブ煮込み

尊敬する三國清美シェフのYouTubeのレシピです。最後に一緒に似た野菜をペーストにしてお肉と一緒にいただくレシピです。

お肉はホロホロと柔らかく、ペーストにした野菜も旨味たっぷりで簡単なのに超ハイクオリティに仕上がる一品です。

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世の中の皆様は4連休ですね。お楽しみください。

 

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