お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

おでん2日目はトマトの夏おでん/すだちうどん

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

おでんはいつも2、3日に渡り食べます。

本日はトマトおでんに挑戦してみました。

昨日のおでんに湯むきしたトマトを加えて冷やしていただきます。

chanbochan.hatenablog.com

これ、美味しいですね。発明した人凄い。

出汁とトマトがよく合います。ジューシーで爽やかで夏らしいおでんです。

f:id:chanbochan:20210724051532j:image

 

もう一品はすだちうどん。

冷凍うどんを茹でて水で揉み洗いし、ザルにあげます。

すだち、みょうが、大根おろし、しょうが、しそ、塩揉み胡瓜で飾ります。

おでんのつゆを注ぎ完成。

こちらもすだちの香りで涼やかな気持ちになる一品です。

f:id:chanbochan:20210724051858j:image

 

冷やしおでんとすだちうどんで、体が冷えました。笑

熱い湯船に浸かってから寝ました。

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。

大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村