こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
おでんはいつも2、3日に渡り食べます。
本日はトマトおでんに挑戦してみました。
昨日のおでんに湯むきしたトマトを加えて冷やしていただきます。
これ、美味しいですね。発明した人凄い。
出汁とトマトがよく合います。ジューシーで爽やかで夏らしいおでんです。
もう一品はすだちうどん。
冷凍うどんを茹でて水で揉み洗いし、ザルにあげます。
すだち、みょうが、大根おろし、しょうが、しそ、塩揉み胡瓜で飾ります。
おでんのつゆを注ぎ完成。
こちらもすだちの香りで涼やかな気持ちになる一品です。
冷やしおでんとすだちうどんで、体が冷えました。笑
熱い湯船に浸かってから寝ました。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟