こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
ゴーヤチャンプルーも好きなんですけど、こっちのほうが好きかもしれません。ベーコンの塩気とパプリカの甘味とゴーヤの苦味が合う簡単な一品です。
ゴーヤとベーコン炒め(2人分)
ゴーヤ…1/2本
ベーコン切り落とし…50グラム
黄パプリカ…1/2個
人参…1/3本
塩胡椒…少々
オリーブ油…大さじ1
①ゴーヤはワタをとり好みの厚さに切り水に浸しておく。パプリカはゴーヤと同じ厚さに切る。人参は拍子切りにしておく
②フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン→人参→ゴーヤ→パプリカの順に炒めて塩胡椒で炒めて完成
お腹が空かず、今日の献立はこれだけ。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟