お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

ゴーヤチャンプルーより好きなゴーヤとベーコン炒め

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

ゴーヤチャンプルーも好きなんですけど、こっちのほうが好きかもしれません。ベーコンの塩気とパプリカの甘味とゴーヤの苦味が合う簡単な一品です。

ゴーヤとベーコン炒め(2人分)

f:id:chanbochan:20210803061530j:image

ゴーヤ…1/2本

ベーコン切り落とし…50グラム

黄パプリカ…1/2個

人参…1/3本

塩胡椒…少々

オリーブ油…大さじ1

①ゴーヤはワタをとり好みの厚さに切り水に浸しておく。パプリカはゴーヤと同じ厚さに切る。人参は拍子切りにしておく

②フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン→人参→ゴーヤ→パプリカの順に炒めて塩胡椒で炒めて完成

 

お腹が空かず、今日の献立はこれだけ。

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。

大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村