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弓削牧場のフロマージュフレ。
フロマージュ→チーズ、フレ→フレッシュという意味らしいです。
味わいは、爽やかな酸味とその爽やかとは相反するコクと旨みが見事に同居しています。
今回は鰹節と醤油でまるで冷奴のように食べました。本当に本当に美味しいです。
泉州水茄子の糠漬けは、漬かりが若干浅かったため塩気のあるチーズと生ハムとサラダにしました。
健康を意識して購入した発芽玄米ですが、旦那さんも私も苦手でした😓しばらく放置していたら賞味期限間近!
リゾットにしてみたら、美味しく食べられました。
あさりと発芽玄米のリゾット(2人分)
あさり…150グラム
発芽玄米…1合
にんにく…ひとかけ
玉ねぎ…1/4個
水…300cc
顆粒ブイヨン…3グラム
塩胡椒…少々
白ワイン…大さじ3
オリーブオイル…大さじ3
粉チーズ…少々
①にんにくと玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルを熱し、香りをだす
②①にあさりを加え、中火で白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにしてあさりの口を開かせて、一旦取り出しておく
③水と顆粒ブイヨンを熱して、沸騰しないくらいの温度をキープしておく
④②に発芽玄米を加えて油がまわるまでよく炒める※発芽玄米は洗わない
⑤お玉一杯のブイヨンスープを④に加える。水分がなくなってくるたびに、一杯ずつ加えるのを繰り返す(だいたい40分がかり)
⑥米が食べやすい柔らかさになったら、あさりを戻して、塩胡椒、チーズを加えて完成
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