こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
オーブンやグリルを使わないで、フライパンだけで仕上げるのがミソの一品です。
米茄子の焼きチー(1人分)
米茄子…輪切り2枚
シュレッドチーズ…適量
塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ2
①フライパンにオリーブオイルを熱し、米茄子を両面焼く。塩胡椒で調味する
②米茄子にシュレッドチーズを適量のせてひっくり返して弱火でじっくりとチーズをこんがり焼いていく
③カリカリになったら完成
奈良のMICA卵。特殊な水を飲ませた鶏が産む美味しい卵。甘くてまろやかです。
納豆とキムチと温玉ご飯です。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟