お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

米茄子の焼きチー(カリカリチーズ焼き)

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

オーブンやグリルを使わないで、フライパンだけで仕上げるのがミソの一品です。

米茄子の焼きチー(1人分)

f:id:chanbochan:20210809053641j:image

米茄子…輪切り2枚

シュレッドチーズ…適量

塩胡椒…少々

オリーブオイル…大さじ2

①フライパンにオリーブオイルを熱し、米茄子を両面焼く。塩胡椒で調味する

米茄子にシュレッドチーズを適量のせてひっくり返して弱火でじっくりとチーズをこんがり焼いていく

カリカリになったら完成

 

奈良のMICA卵。特殊な水を飲ませた鶏が産む美味しい卵。甘くてまろやかです。

f:id:chanbochan:20210809054058j:image

納豆とキムチと温玉ご飯です。

f:id:chanbochan:20210809054045j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。

大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村