こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
豚バラ肉が一番好きなんですが、冷しゃぶを豚バラ肉で作ると脂が固まって歯触りが良くない。なので柔らかく脂の少ない豚もも肉で冷しゃぶ作ります。
タレは大好きな旭ポンズです。
豚もも肉の冷しゃぶ(2人分)
豚もも肉…300グラム
水…1リットル
塩…小さじ1
酒…大さじ2
葉野菜…お好みで
①鍋にお湯を沸かして塩と酒を入れる。
②お肉を一枚ずつ色が変わるまでしゃぶしゃぶする
③さっと冷水にくぐらせて、キッチンペーパーでよく水気を拭き取って葉野菜とともにお皿に盛り付け完成
今回はお好み焼きを夫婦それぞれ一枚ずつ焼いたので、私は鰹節たくさん。旦那さんは鰹節なし。
喉がくすぐったい関西人のためのお好み焼き - お玉さんのレシピ
お好み焼き
フルーツ男子に奈良の巨峰を進呈
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟