お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

しっとり柔らかな豚もも肉の冷しゃぶ

 

 

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

豚バラ肉が一番好きなんですが、冷しゃぶを豚バラ肉で作ると脂が固まって歯触りが良くない。なので柔らかく脂の少ない豚もも肉で冷しゃぶ作ります。

タレは大好きな旭ポンズです。

豚もも肉の冷しゃぶ(2人分)

f:id:chanbochan:20210812054114j:image

豚もも肉…300グラム

水…1リットル

塩…小さじ1

酒…大さじ2

葉野菜…お好みで

①鍋にお湯を沸かして塩と酒を入れる。

②お肉を一枚ずつ色が変わるまでしゃぶしゃぶする

③さっと冷水にくぐらせて、キッチンペーパーでよく水気を拭き取って葉野菜とともにお皿に盛り付け完成

 

今回はお好み焼きを夫婦それぞれ一枚ずつ焼いたので、私は鰹節たくさん。旦那さんは鰹節なし。

喉がくすぐったい関西人のためのお好み焼き - お玉さんのレシピ

お好み焼

f:id:chanbochan:20210812054919j:image

 

フルーツ男子に奈良の巨峰を進呈

f:id:chanbochan:20210812054934j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村