お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

鶏むね肉のパスタサラダ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

今回は肉をひっくり返さずに、皮目を下にしたままアロゼ(スプーンで油をかけながら焼く方法)して焼きました。

皮はパリパリ、身はジューシーに仕上がったのでオススメです。

 

鶏むね肉のパスタサラダ(2人分)

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鶏むね肉…1枚

ショートパスタ…80グラム

にんにく…ひとかけ

パセリ…1枝

バジル…1枝

オリーブオイル…大さじ2

塩胡椒…少々

①鶏むね肉に塩胡椒をする。にんにくは潰しておく

②ショートパスタはラベル通りに茹でておく

③オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、皮目を下にした鶏むね肉をセットし、中火にかける。あまり揺すらずにひたすらアロゼする。皮目がパリっとして火が通ったら、バットにのせてアルミホイルをかぶせて休ませる

④③のフライパンに、ショートパスタとパセリ、バジルを入れて中火でさっと絡め塩胡椒で味を整える

⑤③を食べやすいサイズに切り、パスタに盛り合わせて完成

 

冬瓜とベーコンのスープ(2人分)

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冬瓜…100グラム

ベーコン…30グラム

水…200cc

顆粒ブイヨン…3グラム

塩胡椒…少々

①冬瓜は食べやすいサイズに、ベーコンは薄切りにする

②水を沸かし、冬瓜、ベーコン、顆粒ブイヨンをいれ火が通ったら塩胡椒で調味して完成

 

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