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今回は肉をひっくり返さずに、皮目を下にしたままアロゼ(スプーンで油をかけながら焼く方法)して焼きました。
皮はパリパリ、身はジューシーに仕上がったのでオススメです。
鶏むね肉のパスタサラダ(2人分)
鶏むね肉…1枚
ショートパスタ…80グラム
にんにく…ひとかけ
パセリ…1枝
バジル…1枝
オリーブオイル…大さじ2
塩胡椒…少々
①鶏むね肉に塩胡椒をする。にんにくは潰しておく
②ショートパスタはラベル通りに茹でておく
③オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、皮目を下にした鶏むね肉をセットし、中火にかける。あまり揺すらずにひたすらアロゼする。皮目がパリっとして火が通ったら、バットにのせてアルミホイルをかぶせて休ませる
④③のフライパンに、ショートパスタとパセリ、バジルを入れて中火でさっと絡め塩胡椒で味を整える
⑤③を食べやすいサイズに切り、パスタに盛り合わせて完成
冬瓜とベーコンのスープ(2人分)
冬瓜…100グラム
ベーコン…30グラム
水…200cc
顆粒ブイヨン…3グラム
塩胡椒…少々
①冬瓜は食べやすいサイズに、ベーコンは薄切りにする
②水を沸かし、冬瓜、ベーコン、顆粒ブイヨンをいれ火が通ったら塩胡椒で調味して完成
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