こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
大阪に嫁いで5年、本日は大阪っぽい晩ごはんにしました。ところが…あると思っていたパン粉が無く、串かつが天ぷらになりました。笑 ご了承願います。
1番好きなのは【肉吸い】です。何度も作って最近やっと味が決まるようになってきました。
超簡単だけど超美味しいです。
肉吸い(2人分)
牛バラ薄切り…150グラム
鰹・昆布出汁…500cc
薄口醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
青葱…お好みで
温泉卵…お好みで
①鍋に出汁を沸かし、牛バラ薄切りを入れる
②灰汁を取り除き、薄口醤油とみりんで味を決める。青葱と温泉卵を飾って完成
ショック‼️串かつになる予定だったウインナーとししとうの天ぷら。豚肉はそっと冷凍庫にしまいました。そしてキャベツのざく切り。
こちらも大阪名物のりくろーおじさんのチーズケーキです。
プルプル、しゅわしゅわ、ふわっふわの不思議な食感でクセになります。
開封したらオジサンが脱皮してしまいました。
底にレーズンがあり美味しい。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟