お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

サモサ風/志村けんの大爆笑展in大阪

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

日曜日、昼下がりのおやつ。

サモサ風(30個分)

f:id:chanbochan:20210830062550j:image

じゃがいも…1個

豚挽き肉…50グラム

塩胡椒…少々

ナツメグかクミン…少々

焼売の皮…30枚

揚げ油

①じゃがいもは茹でてマッシュしておく。豚挽き肉を炒めてじゃがいもとまぜる。塩胡椒、ナツメグかクミンで味付けする

②焼売の皮で包んで、170度の油でキツネ色揚げる。塩をまぶして完成

 

ziziさんの記事で見逃せない催し物を発見‼️

さっそく出動。

zizitabi.com

なんばスカイオへ出かけました。

志村けんさんの実際に使った小道具、愛用の品々、懐かしい映像、撮影コーナー、グッズ販売とファンにはたまらない催し物です。

f:id:chanbochan:20210830063303j:image

この変なおじさんの上下セットアップが売ってて、買おうか悩みました、、、。

 

九谷焼の豆皿購入。(変なおじさん、バカ殿)

各¥1250-

f:id:chanbochan:20210830063803j:imagef:id:chanbochan:20210830063809j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村