こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
9月になり、気分も秋めいてキノコが食べたくなりました。
〝森のきのこ〟のアヒージョとネーミングしましたが、すみません、スーパーで買ってきた菌床栽培のキノコです。
パンにつけると最高ですよね〜。
森のきのこのアヒージョ(2人分)
マッシュルーム…1パック
舞茸…1パック
にんにく…3個
パセリ…1枝
オリーブオイル…100cc
塩…少々
①オリーブオイル、キノコ、にんにくを火にかけて中火で煮る
②塩で調味し、パセリをいれて完成
キチンソテー
ハタハタが売っていたので買ってみました。
小麦粉をふってソテーしたら、ふっくらと身離れのいい美味しい魚でした。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟