お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

森のきのこのアヒージョ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

9月になり、気分も秋めいてキノコが食べたくなりました。

〝森のきのこ〟のアヒージョとネーミングしましたが、すみません、スーパーで買ってきた菌床栽培のキノコです。

パンにつけると最高ですよね〜。

 

森のきのこのアヒージョ(2人分)

f:id:chanbochan:20210903064617j:image

マッシュルーム…1パック

舞茸…1パック

にんにく…3個

パセリ…1枝

オリーブオイル…100cc

塩…少々

①オリーブオイル、キノコ、にんにくを火にかけて中火で煮る

②塩で調味し、パセリをいれて完成

 

キチンソテー

f:id:chanbochan:20210903065109j:image

 

ハタハタが売っていたので買ってみました。

小麦粉をふってソテーしたら、ふっくらと身離れのいい美味しい魚でした。

f:id:chanbochan:20210903065252j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村