こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
豚、揚げてみました。
これはお気に入りのようで即座に完食でした。
豚肉の唐揚げ(2人分)
豚ロース薄切り…200グラム
醤油…大さじ1
酒…大さじ1
塩胡椒…少々
にんにくすりおろし…少々
しょうが搾り汁…少々
片栗粉、揚げ油
①豚ロース薄切りに塩胡椒、醤油、酒、にんにくすりおろし、しょうが搾り汁を揉み込んで30分くらいおく
②片栗粉をまぶして180度の揚げ油で揚げて完成
泉だこという、大阪のたこが【新物】というシールがついて売られていました。
たこの柔らか煮(2人分)
たこ…150グラム
A
出汁…200cc
醤油…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
①Aを沸かし、たこを入れて弱火で落とし蓋をして30分煮る。煮汁が減って味見して完成
切り干し大根の煮付け
茄子焼いていちじくのせてバルサミコかけたやつ
納豆に茗荷いれるのにハマってます☺️
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟