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奈良のモロヘイヤ買ってきました。黄色いお花が咲いてる枝が混ざっていました。もうシーズン終了なので葉っぱが硬くなってきてますね。
スープにして煮込んじゃおう。
黄色いお花は可愛いので飾りにしました。
モロヘイヤスープ(2人分)
モロヘイヤ…1房
トマト…1/2個
にんにく…1かけ
チキンブイヨン…400cc
塩胡椒…少々
クミンパウダー…少々
①チキンブイヨンを沸かしてざく切りにしたトマトを煮込む
②モロヘイヤをちぎって加え、塩胡椒とクミンパウダーで味を整えて完成
これも奈良の鷹の爪。小指より小さくて可愛いのでとりあえず浅漬けに飾る。
豚足がまだ一足?一個?あったので煮込む。
これは全て旦那さんに進呈。
お好み焼き。
浅漬けと納豆ご飯。
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