こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
ミートボールをデミグラスソースで煮込みました。かぼちゃが甘くて美味しいです。
ソースは色々足していってたので最終的な分量が分からなくなりました💧
分かる範囲で書いていきます。
ミートボールのデミグラスソース煮込み(2人分)
A
合い挽き肉…250グラム
パン粉…大さじ
水…大さじ3
塩胡椒…少々
ナツメグ…少々
B
赤ワイン…100cc
水…50cc
バター…10グラム
ケチャップ
中濃ソース
みりん
かぼちゃ…小1/4玉
パプリカ…1/2個
オリーブオイル…大さじ1
①Aをよーくこねて、団子をつくっておく
②かぼちゃは薄めに切って、水大さじ2を入れたフライパンで蓋をして形が崩れない程度の柔らかさに蒸し煮しておく
③赤ワインを沸騰させて残りのBの材料をいれて味を整えておく
④オリーブオイルを熱して、①をこんがり焼く。中まで火を通さなくてOK
⑤③に④を入れて煮込む。パプリカを入れてさらに火を通し、最後にかぼちゃを加えて完成
ツナのマカロニサラダ
カブと桜カイワレの和え物
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟