こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
届きました。宮崎県、有田牧畜産業の有田牛(EMO牛)。
完全無農薬飼料の育成牛です。
きくらげ、干し椎茸、落花生。
塩。
ありがたい宮崎の素材を使って晩ごはんです。
臭みが一切なく、脂もすっきり美味しい。しっかりとした旨味。宮崎の塩でいただきました。
有田牛のステーキ
粒が大きくて美味しい!茹で落花生
ジャーマンポテト(宮崎関係なし)
マカロニサラダ(宮崎関係なし)
カレー風味のピクルス(2人分)※宮崎関係なし
パプリカ…1/2個
人参…1/2本
A
カレー粉…大さじ1/2
酢…大さじ1
砂糖…大さじ1
塩…少々
①パプリカと人参は千切りにする
②Aを混ぜ合わせ、パプリカと人参を漬け込み馴染ませて完成
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟