お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

宮崎からの贈り物①有田牛のステーキ/カレー風味のピクルス

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

届きました。宮崎県、有田牧畜産業の有田牛(EMO牛)

完全無農薬飼料の育成牛です。

f:id:chanbochan:20211003053056j:image

きくらげ、干し椎茸、落花生。

f:id:chanbochan:20211003053719j:image

塩。

f:id:chanbochan:20211003053743j:image

ありがたい宮崎の素材を使って晩ごはんです。

 

臭みが一切なく、脂もすっきり美味しい。しっかりとした旨味。宮崎の塩でいただきました。

有田牛のステーキ

f:id:chanbochan:20211003053502j:image

 

粒が大きくて美味しい!茹で落花生

f:id:chanbochan:20211003054033j:image

 

ジャーマンポテト(宮崎関係なし)

f:id:chanbochan:20211003054110j:image

 

マカロニサラダ(宮崎関係なし)

f:id:chanbochan:20211003054138j:image

 

カレー風味のピクルス(2人分)※宮崎関係なし

f:id:chanbochan:20211003054153j:image

パプリカ…1/2個

人参…1/2本

A

カレー粉…大さじ1/2

酢…大さじ1

砂糖…大さじ1

塩…少々

①パプリカと人参は千切りにする

②Aを混ぜ合わせ、パプリカと人参を漬け込み馴染ませて完成

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しております。

大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村