こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
高知県の秋の味覚、四方竹。入荷がはじまりましたので早速ゲットしてきました。
四方竹とちくわ炒め(2人分)
四方竹(茹で)…2本
ちくわ…2本
鷹の爪…1個
胡麻油…大さじ1
醤油…少々
酒…少々
砂糖…少々
①四方竹とちくわは斜めに切る
②胡麻油を熱して、①と鷹の爪を炒める。醤油と酒と砂糖を加えて更に炒めて完成
迫力あるズワイガニを買いました。しかし、剥いたらちんまりとした剥き身がわずかにとれました。安かったからな、仕方ない。
今年初、たらの白子。最高。
納豆ご飯、里芋とさつまいもの味噌汁。
渋めの献立でした。
最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。大変励みになりますのでよろしければポチっとお願いします🌟