こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
新しいみりんと料理酒が届きました。
角谷文治郎商店三河みりん
白扇酒造株式会社福来純料理酒
これらを試したくて、おでんを仕込みます。
いい感じに仕上がりました。
おでん(3人分)
大根…1/4本
こんにゃく…1枚
里芋…3個
卵…3個
タコ…足2本
A
出汁…700cc(鰹、昆布)
薄口醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
料理酒…大さじ2
①大根とこんにゃくは下茹でする。卵は硬く茹でておく。里芋は塩で揉んでぬめりをとる
②Aを熱して、大根、こんにゃく、卵、里芋を弱火でよく煮込む
③火からおろす20分前に練り物投入して完成
また鯖を一夜干し。今回はこれから冷蔵庫で更に夕方まで眠っていただきます。
丸一日干すことははじめてです。
どんな仕上がりになるか楽しみです😍
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