こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
今日はハンバーグに豆腐を入れてみました。
ふわっふわになるんですね〜。
おろしハンバーグ(3人分)
合い挽きミンチ…300グラム
豆腐…150グラム
パン粉…大さじ4
卵…1個
玉ねぎ…1/4個
塩胡椒…少々
ナツメグ…少々
オリーブオイル…大さじ1
A
大根おろし、ポン酢
①豆腐を崩してパン粉と混ぜておく。そこは合い挽きミンチを加えてよーくこねる
②①に卵とみじん切りの玉ねぎを加えてさらにこねる。塩胡椒とナツメグで味付けする
③②を空気を抜いて成形する。オリーブオイルを熱して両面焼き、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す
④大根おろしとポン酢をかけて完成
カニカマ、リーフレタス、卵焼きを海苔で巻いて食べます。海苔巻きサラダ
最後までご覧いただきありがとうございます😊