お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

おろしハンバーグ/海苔巻きサラダ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

今日はハンバーグに豆腐を入れてみました。

ふわっふわになるんですね〜。

おろしハンバーグ(3人分)

f:id:chanbochan:20211109050753j:image

合い挽きミンチ…300グラム

豆腐…150グラム

パン粉…大さじ4

卵…1個

玉ねぎ…1/4個

塩胡椒…少々

ナツメグ…少々

オリーブオイル…大さじ1

A

大根おろし、ポン酢

①豆腐を崩してパン粉と混ぜておく。そこは合い挽きミンチを加えてよーくこねる

②①に卵とみじん切りの玉ねぎを加えてさらにこねる。塩胡椒とナツメグで味付けする

③②を空気を抜いて成形する。オリーブオイルを熱して両面焼き、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す

大根おろしとポン酢をかけて完成

 

カニカマ、リーフレタス、卵焼きを海苔で巻いて食べます。海苔巻きサラダ

f:id:chanbochan:20211109051414j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村