お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

海苔と打ち青葱のパスタ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

本日は1人分の晩ごはんです。

好きなものばかり並べてみました。

好きなもの、、、納豆、海苔、チーズ、薬味です😊

 

奈良の青葱がワッサーと束で売られでいたので買ってきました。

海苔と打ち青葱のパスタ(1人分)

f:id:chanbochan:20211117072520j:image

焼き海苔…全型2枚

青葱…2本分

にんにく…ひとかけ

パスタ…100グラム

バター…10グラム

オリーブオイル…少々

塩…少々

だし醤油…少々

①パスタを表示通り茹でる

②青葱は小口切り、にんにくは薄切り、焼き海苔は細かくちぎっておく

③オリーブオイルを熱して、弱火でにんにくの香りだしをする。パスタの茹で汁をお玉1.5杯いれてそこに焼き海苔を加えて馴染ませる

④③にパスタを加えて水分を飛ばしながら絡ませて塩、バター、だし醤油で味を整えて皿に盛る。たっぷりの青葱をかけて完成

 

紅しぐれ大根と貝割れ大根に納豆とクリームチーズをのせて。

f:id:chanbochan:20211117073153j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村