お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

茹で鶏

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

うたた寝する旦那さん。

突然『ゴラーッ!!!!』と怒鳴り声をあげました。

夢の中で屈強な男に襲われ、武器を探したところめちゃ短い鉛筆しかなくて絶望しながら声を張り上げたそうです。

 

茹で鶏/黒酢薬味ソース(2人分)

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鶏もも肉…400グラム

水…1リットル

塩…小さじ2

酒…大さじ1

白葱の青い部分…1本分

A

黒酢…大さじ3 

醤油…大さじ2

砂糖…大さじ2

白葱…1/4本

 

リーフ…適量

 

①湯を沸かして、塩、酒、白葱の青い部分を入れて鶏肉を入れる。再度沸騰したら火を止めて蓋をして自然に冷ます

②白葱をみじん切りにしてAを混ぜ合わせる

③冷めた鶏肉を切り分けて、リーフの上に盛り付け、Aをかけて完成

 

エリンギ、ベーコン、三度豆のガーリック炒め

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私だけ納豆

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