お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

ビーフシチュー/しらすのオムレツ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

すね肉を3時間煮て、、、ビーフシチューです。

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ルーはムソーの『直火焙煎ハヤシ&シチュールゥ』

美味しいのでオススメです😊

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しらすのオムレツ(直径20cm1枚)

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しらす…40グラム

大葉…3枚

じゃがいも…1個

卵…3個

にんにく…ひとかけ

オリーブオイル…大さじ2

塩胡椒…適量

パルメザンチーズ…適量

①じゃがいもは皮をむいてざく切りにして茹でておく。にんにくはみじん切りにする

②オリーブオイルを熱し、弱火で①をこんがり焼く

③卵を溶きほぐし、しらすと細切りにした大葉を混ぜる

④②に③を投入して、蓋をして両面焼き色をつけて完成

※パルメザンは③で混ぜても、仕上がりにかけてもOK

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

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