こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
すね肉を3時間煮て、、、ビーフシチューです。
ルーはムソーの『直火焙煎ハヤシ&シチュールゥ』
美味しいのでオススメです😊
しらすのオムレツ(直径20cm1枚)
しらす…40グラム
大葉…3枚
じゃがいも…1個
卵…3個
にんにく…ひとかけ
オリーブオイル…大さじ2
塩胡椒…適量
パルメザンチーズ…適量
①じゃがいもは皮をむいてざく切りにして茹でておく。にんにくはみじん切りにする
②オリーブオイルを熱し、弱火で①をこんがり焼く
③卵を溶きほぐし、しらすと細切りにした大葉を混ぜる
④②に③を投入して、蓋をして両面焼き色をつけて完成
※パルメザンは③で混ぜても、仕上がりにかけてもOK
最後までご覧いただきありがとうございます😊