お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

自家製ベーコンでポトフ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

自家製ベーコン、2晩寝かせました。正確には1晩の予定がおそくなり2晩経過💧

自家製ベーコン/助子とマロニー和え - お玉さんのレシピ

 

ちょうど実家から蕪と金時人参の贈り物。

ポトフにしました。

このベーコンは凄すぎます。スモーキーで、脂もしつこくなく、市販品とはまったくの別物です。

スープに薫香がうつって素晴らしい、これまた感動😍

f:id:chanbochan:20211208051621j:image

 

宮崎県EMO牛の焼くだけのハンバーグが冷凍庫にいたので、焼きました。

f:id:chanbochan:20211208052059j:image

 

今日気付いたこと。

丹精込めて作ったものは、美味い。

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村