お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

【煮込み3連発】おでんとぶり大根と肉豆腐

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

週末にまとめて作って置きました。おでんとぶり大根と肉豆腐。これで繁忙期も楽ちんです。

 

大好きなマロニーちゃんを敷いてます。マロニーちゃんは時間が経って、汁気を最大限に吸収した後、ブリンブリンになります。それまで待って食べるのが通の食べ方です。(知らんけど)

おでん

f:id:chanbochan:20211222063634j:image

 

ぶり大根。

f:id:chanbochan:20211222064422j:image

 

肉豆腐

f:id:chanbochan:20211222064708j:image

 

久しぶりに塩鯖作りました。

風が強く強烈に寒い夜に干したら、朝とてもいい感じに仕上がっていました。

塩加減も良し。

f:id:chanbochan:20211222064922j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村