お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

味噌おでん

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

三國シェフのYouTubeで、味噌おでんを作る動画が上がっており、早速私も作りました。

故郷の味です。味噌も三國シェフと同じカクキューを使っています。

卵、牛すじ、ちくわ、厚揚げ、大根

美味しい〜です😍

f:id:chanbochan:20220113060401j:image

 

葛切りで焼うどん風。

マロニーちゃんと葛切りは時間を少し置いてから食べるのが好きです。水分が飛んで喉につっかえる感じが良いのです。←独特

f:id:chanbochan:20220113060732j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村