お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

ブロッコリーフジッリ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

ブロッコリーフジッリを一緒に茹でてザルにあげ、ニンニクとベーコンとアンチョビで香り出ししたオイルで水分を飛ばしながら炒めます。茎も房もすべて使っていますがペロリと食べられます。

f:id:chanbochan:20220120075140j:image

 

赤大根という、皮が赤くて中身は真っ白な大根をゲットしました。ラディッシュを大根にしたような感じです。

オレンジカリフラワーと一緒にピクルスを作りました。

f:id:chanbochan:20220120075459j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村