お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

蕎麦で広島焼き

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

こんにゃくそばという蕎麦をゲットしました。

f:id:chanbochan:20220201054605j:image

 

シンプルにおろし蕎麦です。

こんにゃく配合のため、ツルツルでコシがあり美味しいです。

f:id:chanbochan:20220201054649j:image

 

一把が想像以上に多かったので、翌日は蕎麦を使って広島焼きにしました。

 

薄く伸ばした生地に魚粉、キャベツ、もやし、天かす、豚肉をのせてひっくり返して蒸し焼きにします。

その間に軽くソースで味付けしながら蕎麦を焼きます。

両者をドッキングし、更に潰した卵を底面に忍ばせます。

はじめて作りましたが、お好み焼きと違い休憩する時間がなくて楽しかったです✨✨

f:id:chanbochan:20220201055150j:image

 

旦那さんから食べたいとたまにリクエストのある『唐揚げ粉をつかった唐揚げ』

f:id:chanbochan:20220201055752j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村