お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

揚げ散らかした夜

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

泣き明かした夜、語り明かした夜、飲み明かした夜、、、幾千の夜を越えて本日は揚げ散らかしました。

 

ささみは塩麹に漬けてから揚げました。ふんわりジューシーになり大成功。

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豚カツ

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えび串

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春キャベツと新じゃがのサブジ

サブジはインド風の炒め煮です。スパイスはクミンとガラムマサラを加えました。あとは塩胡椒とすりおろしの生姜とニンニクです。

どの揚げ物よりもこれが一番好みな私。

スパイシーでホクホクのじゃがいもとクタクタのキャベツが美味しいです😍

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