お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

3月3日の茗荷のばら寿司

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

途中下車で海鮮を買う気力がなく、そのまま帰宅して作った茗荷のばら寿司です。

うん、これは今までで一番地味で一番美味しい!

干し椎茸、干瓢、人参を甘辛く煮て酢飯に混ぜ込みます。

卵を炒ってドサッとかけます。茗荷の甘酢漬けを薄切りにしてドサッっとかけます。最後に山椒の実をパラパラ。大人のばら寿司です。

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新物鳴門わかめの塩蔵を買ってきました。

めちゃめちゃ美味しい!

次はわかめうどんにしよう。

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暖かくなってきて一気に満開。

観賞用の菜の花を美味しそうと言ったら、先生も『美味しそうね〜。』と言いました。

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