お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

おでんの変わり種

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

おでんを作っている人をみるとおでんを作りたくなります。

 

今日はクレソンが沢山あるので変わり種を一つ。

ベーコンで巻いてサッと火を通します。

f:id:chanbochan:20220310061209j:image

とても美味しいです。

f:id:chanbochan:20220310061140j:image

ぐつぐつ

f:id:chanbochan:20220310061303j:image

 

今回は卵、こんにゃく、牛すじ、里芋、厚揚げ、練り物、クレソンのベーコン巻きという内容です。

大好きな里芋は来シーズンまで出会えないと思っていたら、たまたま会えました😍

f:id:chanbochan:20220310061128j:image

 

猫柳、気付いたらこんなことになってました。

花粉症の人がみたらムズムズしそう、、、。

f:id:chanbochan:20220310061847j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村