お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

小松菜の菜花

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

小松菜の菜花が売っていました。

何色の花が咲くのかな?

f:id:chanbochan:20220323060914j:image

 

小松菜の菜花、白菜、薄揚げ、春雨で炒め煮にしました。

柔らかく、旨味があり美味しい菜花でした。

f:id:chanbochan:20220323061001j:image

 

母からもらった里芋。これで本当に今シーズンは終わりでしょうか。

生姜醤油でいただきます。これだけでご飯3杯いけそうです。

f:id:chanbochan:20220323061030j:image

 

豚キムチ

f:id:chanbochan:20220323061228j:image

 

帰省中、アボカドにハマっていると母に伝えると、アボカドが安いスーパーに連れて行ってくれました。そしてアボカドを爆買いしてきました。

f:id:chanbochan:20220323061317j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村