お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

フレッシュトマトスパゲッティ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

ひとりだったので何にしようかと考えた結果、旦那さんが作ってくれたタコスのトマトがあったのでスパゲッティにしました。

アンチョビとニンニクを炒めて湯むきしたトマトを加えます。塩胡椒で味付けして、少し物足りなかったので顆粒コンソメも加えました。

仕上げにパセリとチーズを。

久しぶりのスパゲッティがとても美味しく、二人前の麺を完食しました。

f:id:chanbochan:20220413074402j:image

 

パン、パスタ、うどん大好きですが、ここ数年は小麦粉は主食ではなく嗜む程度に摂取量を控えています。

結果、花粉症が改善されたので私には効果があったのかな?と思います。

 

こちらはヤマブキ。すぐにパッと散ってしまいますので大切に鑑賞。

f:id:chanbochan:20220413074825j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村