お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

新玉ねぎと豚バラの鍋

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

月末の棚卸し業務を終えて、月が明けるとまっさらな、リセットされたような清々しい気分になります。

繁忙期も山場を越えて最高の気分です。

 

さてさて、遅くなったので冷蔵庫にあるもので何か作ろう、、、。

新玉ねぎのスライスをどっさりと豚バラ肉、パクチーもどっさり入れた鍋です。おまけにプチトマトも入ってます。

出汁を濃いめにして、レモン汁でいただきます。

f:id:chanbochan:20220503054938j:image

 

パクチーは立派な根っこ付きだったので出汁をとりました。

ベースはチキンブイヨン、醤油、塩です。

パクチー嫌いさんは卒倒するでしょう、凄い風味の出汁がとれました。美味い!

f:id:chanbochan:20220503055420j:image

 

ぐつぐつ煮込んでワッサーとパクチーを投入します。

f:id:chanbochan:20220503055842j:image

 

納豆とベビーリーフのサラダ

f:id:chanbochan:20220503055706j:image

 

冷蔵庫もすっからかんになり、爽やかな気分です。

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村