お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

丹後国へ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

京都の北の方に行ってきました。

天気は快晴。

美しく懐かしい風景、ジブリみたい。ジブリあんまり観たことないけど。

f:id:chanbochan:20220505053742j:image

可愛いお花。連れて帰りたい。

f:id:chanbochan:20220505053824j:image

f:id:chanbochan:20220505053845j:image

f:id:chanbochan:20220505053859j:image

f:id:chanbochan:20220505054240j:image

 

沈みゆく夕陽、丹後の山々。

人々はこの景色をみて歌を詠んだに違いない。知らんけど。

f:id:chanbochan:20220505054310j:image

 

都会が恋しくなったシティーボーイと帰宅。

晩ごはんは丹後王国の焼き鯖寿司と新玉ねぎのスープです。

新玉ねぎのスープは鰹出汁と塩だけで味付けしています。

焼き鯖寿司うまい!

f:id:chanbochan:20220505054042j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村