こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
金目鯛からは豚骨のような白い出汁が取れると噂で聞いていました。
1匹まるごとだとこちらではだいたい¥1980〜高いですね〜。
アラだけ売ってないかしら〜と思っていたら、売ってました。
アラです。
塩を振って寝かせてからグリルでコンガリ焼きました。
強火で煮出したら、本当だ、まるで豚骨のようなパイタンスープが取れました😳
野生のセリと金目鯛のアラの鍋
臭みなく、まろやかでコクがあり、それでいて気品があります。
奥深くて遥か彼方を感じる味わいです。
一言で言うと美味すぎます。
〆は雑炊か?うどんか?いや、違うな。
素麺です。少し野生のセリの香りが移っていてお洒落な味になりました。
さらにこちらもいただきます。
金目鯛のスープ、もう一度作りたい、、、。
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