お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

らっきょ仕事としらすのバラ寿司

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

毎月20,21日は四天王寺骨董市。旦那さんと出かけてきました。渋い花入れを探しましたが今回は収穫なし。

 

家に帰ってらっきょを漬けました。らっきょ大好きなので楽しみです。

f:id:chanbochan:20220522055936j:image

 

酢飯に、甘辛く煮た椎茸、シラス、いり卵、山椒を混ぜ混ぜしたちらし寿司。

f:id:chanbochan:20220522060048j:image

 

ネットで調べて無限ゴーヤ。こりゃ無限だ。笑

f:id:chanbochan:20220522060347j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村