お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

イサキの日②

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

イサキのポワレです。盛大に反りました。

ソースは魚焼きグリルで水分を飛ばしたトマト、赤玉ねぎ、さくら貝割、レモン汁、オリーブオイル、塩。

水分の抜けたトマトの旨味と甘味、レモンのさっぱり感、玉ねぎのシャキシャキ、とても美味しく出来ました。

f:id:chanbochan:20220529062045j:image

 

イサキについて、初日よりも2日目のほうが美味しいと感じました。

初日の磯々しい香りが落ち着き、身もシットリとしたように感じます。不思議です。

 

納豆パスタです。

f:id:chanbochan:20220529062413j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村