お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

親鶏のスープ

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

親鶏(ひねどり)のもも肉でスープをとってみました。

生姜スライス、酒、塩でじっくり煮込んでみると、、、物凄い美味しい出汁がとれました。

蕪があったので一緒に煮ています。

滋味深いスープでお肌ツルツルかしら。

次の日はお餅をいれて食べようと思います。

f:id:chanbochan:20220531054638j:image

 

しらすとちくわのビーフン。

ナンプラーで味付けしました。

f:id:chanbochan:20220531055105j:image

 

塩揉み野菜と納豆ご飯

f:id:chanbochan:20220531055143j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村