お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

菊水からの使者

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

コンビニの酒売り場にて、見知らぬオッサンが突然『これが一番うまい。』と真剣な表情で菊水ふなぐちを指差しました。

自信のある言動に弱いワタシです。

『承知しました。』お買い上げです。

f:id:chanbochan:20220604063425j:image

 

菊水で晩酌です。

旨味とコクのバランスがよく冷やすととても美味しい酒でした。

 

お造り盛り合わせ

f:id:chanbochan:20220604063929j:image

 

やっと発見しました😍ブロ友さんたちが美味しそう〜に調理するヤングコーンです。

グリルで皮ごと焼いて、いただきます。

驚いたのはヒゲの美味しさです。甘い。

f:id:chanbochan:20220604064036j:image

 

ヤゲン軟骨

f:id:chanbochan:20220604064237j:image

 

ピーマン

f:id:chanbochan:20220604064321j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村