お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

二日目の鯵

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

二日目の鯵は臭みが気になる場合があるので酢で洗うといいと学びまして、さっそく実践です。

塩で10分寝かせて、水分を拭き取り酢で10分締めました。

薬味と和えてポン酢でいただきます。

おぉ〜、身が締まり旨味があり美味しい。

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冷凍ごはんをチンして、即席酢飯にしらす・アボカド・薬味。

酢飯ブームが到来しました。

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ヤングコーン本体とヒゲを茹でて、塩胡椒レモン汁オリーブオイルだけです。

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旦那さんがいないと、食卓が緑色になります、、、。好きなんです、緑色の食べ物が。

 

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