お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

おでんの具を使ってネギ焼き

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

おでんのちくわとこんにゃくを細かく刻んで、大量の青ネギと卵、小麦粉少しと水、白だし少々で焼きました。

牛すじもあったら混ぜ込みたいです。

今回は無かったので、豚バラでお好み焼きのように焼きました。

f:id:chanbochan:20220610063627j:image

 

これ、美味しいです。

『ご飯にかけるあおさといわし削りぶし』

削りぶしとあおさの香りがサイコー。

f:id:chanbochan:20220610063854j:imagef:id:chanbochan:20220610063934j:image

 

黒いのは醤油です。

f:id:chanbochan:20220610064014j:image

 

2杯目。納豆と塩揉み胡瓜、貝割れ。

f:id:chanbochan:20220610064049j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村