お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

茄子と豚肉の黒酢炒め

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

冷蔵庫を空っぽにしたくなった日の晩ご飯です。

 

茄子と豚肉を炒めて黒酢と醤油で仕上げました。酸っぱくて美味しい〜。

f:id:chanbochan:20220526061901j:image

 

卯の花

f:id:chanbochan:20220526061913j:image

ゴーヤの佃煮

f:id:chanbochan:20220526061928j:image

万願寺とうがらし

f:id:chanbochan:20220526061947j:image

 

ドクダミってこんなに可愛かったかな?って思いました。

f:id:chanbochan:20220526062013j:image

小学生の時、同じ地区の子と班を作り登校していました。

班長は6年生の男の子で、その子は班旗(班長が持つ旗)の筒の中にドクダミを詰めて、言うことを聞かない子に匂いを嗅がせて統率を取っていました、、、そんなことを思い出しました。

可愛い。

f:id:chanbochan:20220526062045j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村