お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

土佐のお酒桂月で渋い夕食

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

土佐のお酒には土佐が生んだ珍味、酒盗を。

酒盗クリームチーズの組み合わせはとても合います。

f:id:chanbochan:20211129054800j:image

 

鱈白子

f:id:chanbochan:20211129055845j:image

壬生菜漬け

f:id:chanbochan:20211129055905j:image

鯖の塩焼き

f:id:chanbochan:20211129055917j:image

 

餅、大好きなんですよね。前回の納豆餅で、餅愛に火がついて雑煮。

f:id:chanbochan:20211129055937j:image

 

なんか、、、全体的に渋い。笑

 

最後にカワイイ写真。

一輪挿ししかない我が家。スプレー菊を1束もらったけど生ける花器が無く、バケツに生けてたらとうとう葉っぱが枯れ始めてる😨

おばあちゃんの素麺鉢に浮かべてみる。

f:id:chanbochan:20211129060026j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村