こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。
1/7といえば七草粥ですね。
今年は三重県鳥羽市国崎町の『海の七草』で七草粥をつくりました。
![f:id:chanbochan:20220107052604j:image f:id:chanbochan:20220107052604j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chanbochan/20220107/20220107052604.jpg)
海の七草とは、文字通り海の恵みで作られた加工品です。見た目はふりかけのようです。
原材料は、あらめ/わかめ/あおさ/黒のり/めかぶ
/ひじき/あかもく/あわび
すべて三重県産の材料で作られた尊い海の七草です。
海藻大好きな私としては、この磯の香りが最高です✨✨
![f:id:chanbochan:20220106201506j:image f:id:chanbochan:20220106201506j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chanbochan/20220106/20220106201506.jpg)
お粥って久しぶりに食べると美味しすぎて感動します。今日も作ろうかな。笑
最後までご覧いただきありがとうございます😊
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://b.blogmura.com/food/88_31.gif)
にほんブログ村