お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

びっくり亭風ソテー

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

福岡にびっくり亭という有名なお店があります。

http://sp.raqmo.com/sanai-syokuhin/

行ったことはないけど、想像で作ってみました。

豚肩ロースを一口大に切り(本当はサガリという部位らしい)、キャベツもざく切りにします。

大量のにんにくと塩胡椒で味付け、ピリ辛の味噌をつけて食べます。

f:id:chanbochan:20220111053912j:image

 

わさび菜はサラダで食べようと思ったら口に刺さるほど硬かったのでお浸しに。

f:id:chanbochan:20220111054259j:image

 

ツナとディルのポテトサラダ。

f:id:chanbochan:20220111054338j:image

 

大掃除、買い物、会えなかった甥っ子たちにお年玉発送。

お正月に出来なかったことを全部やった3連休でした。満足満足。

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村