お玉さんのレシピ

なるべく季節の食材をちゃぶ台へ運ぶ人

和食の夜

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。

 

ふるさと納税の鰻が鹿児島から届きました。

さっそくいただきます。

鰻って高すぎるけど美味しすぎますよね。

f:id:chanbochan:20220117060148j:image

 

かきたま汁

f:id:chanbochan:20220117060352j:image

 

数の子松前漬けは買ってきたやつです。

f:id:chanbochan:20220117060407j:image

 

葛切りにどハマり中でまたまたサラダを作りました。

ちりめん山椒、ミニトマト、すだち果汁、だし醤油に出汁パックを破っていれました。

なかなか美味しかったです✨

f:id:chanbochan:20220117060415j:image

 

久しぶりにお花のお稽古に行くと、忙しく正月を通り過ぎた私に先生が正月花を用意してくださっていました。

家に帰って一部を一輪挿しに挿すと、、、なんかクリスマスみたい、、、。

f:id:chanbochan:20220117060424j:image

 

最後までご覧いただきありがとうございます😊

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村